央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西销毁77.9万件侵权盗版及非法出版物(图)

发布时间:2011年04月23日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日上午,陕西集中销毁了77.9万件侵权盗版制品及各类非法出版物。 王晓蕊 摄

  中新网西安4月22日电(王晓蕊)为展示打击侵权盗版和“扫黄打非”工作成果,净化社会文化环境,4月22日上午,陕西省集中销毁了77.9万件侵权盗版制品及各类非法出版物。

  此次销毁的77.9万件侵权盗版及各类非法出版物,是陕西省各市、区、县“扫黄打非”机构及部分省“扫黄打非”工作领导小组成员单位在过去一年间查缴的。这些侵权盗版及非法出版物被重型压路机彻底压毁,之后送往粉碎厂粉碎。

  陕西省委宣传部副部长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长刘伟说,各种非法出版物严重毒化了社会空气,污染了社会文化环境,影响了未成年人的健康成长,必须彻底销毁并严厉打击所有参与侵权盗版、制黄贩黄的违法犯罪行为。

  刘伟呼吁编辑出版、印刷复制各环节及互联网、手机媒体等新型传播载体行业的经营者,自觉承担所肩负的社会责任,守法经营、文明经商,对制售侵权盗版制品及非法出版物的不法行为,不参与,不提供便利。