央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”夜景灯下周四起开启 展示津城市容整治成果

发布时间:2011年04月23日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天市市容园林委公布了今年“五一”劳动节市容园林布置方案。从28日(下周四)起,市容园林将以“国旗、鲜花、灯光”为主题元素,开始布置“五一”期间节日氛围,夜晚全市夜景灯光全部开启,夜景灯光每日19时至22时30分开启。

  据了解,今年“五一”期间节日气氛布置主要以“国旗、鲜花、灯光”为主题元素,将景点、路桥、水系、建筑物进行设计装点,营造“五一”期间“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽”的浓厚节日气氛。达到白天国旗飘扬、鲜花盛开,夜晚灯火辉煌、五彩缤纷的效果,全面展示本市3年来市容环境综合整治的丰硕成果。

  布置时间从4月28日至5月5日。“五一”节日气氛布置工作以内环线、中环线、68条迎宾线等主干道路和重点繁华地区为重点,在主要交通路口、桥梁、车站、机场、码头、高速公路出入口等主要部位,以国旗、空飘气球等方式进行装点,营造节日期间的喜庆气氛;市区各大公园、商业街、观光游览场所布置各具特色的娱乐、购物、休闲气氛。夜晚全市夜景灯光,包括主干道路两侧、海河两岸公共建筑、构筑物的灯光设施及户外广告、牌匾灯光全部开启,将点、线、团、片灯光景观贯通连网,烘托节日期间灯火辉煌、五彩缤纷的夜景气氛。 (记者孔令彬)