央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"五一"将至 假冒票务、购物网站的钓鱼网站开始活跃

发布时间:2011年04月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月22日专电 据瑞星“云安全”系统统计,本周共截获511680个钓鱼网站,共有280万网民遭遇钓鱼网站攻击。瑞星安全专家提醒用户,随着“五一”小长假的临近,假冒票务、银行、购物网站的钓鱼网站开始活跃,数量相比平时平均上涨了5%左右。这些钓鱼网站与正常网站内容的相似度极高,往往采用低价打折机票、演出票和低价商品做诱饵,用户一旦轻信,输入个人信息和银行账号密码就会被骗,导致经济利益受损。

  本周关注的被挂马网站:“长沙二手房-搜房网”“成都市建设委员会”“天下书盟小说阅读网”等网站的部分页面曾被黑客挂马,黑客利用微软IE最新漏洞和服务器不安全设置进行入侵。

  一个名为“Trojan.Win32.Fednu.aey(木马病毒)”的病毒被瑞星安全周报(2011.04.25-2011.05.01)确定为本周关注病毒,警惕程度为★★★。这一病毒伪装成色情电影播放器的形式进行传播,用户一旦运行,它就会释放病毒驱动程序,替换系统服务并结束杀毒软件。为进一步扩大传播范围,病毒会通过局域网和U盘进行传播。电脑中毒后还会被开设后门,成为黑客肉鸡,不断下载盗号木马。

  防范方法:1、使用的“全功能安全软件2011”,可彻底查杀此病毒;2、开启全功能安全软件2011的智能安全防护功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站攻击;3、同时可访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。