央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景山公园五一牡丹盛开

发布时间:2011年04月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着景山公园牡丹盛开,新一届的牡丹展又开幕了。今年景山牡丹展共汇集世界各地的340余个品种、两万余株,共有九大色系、十大花型。据悉,下周景山牡丹将达到盛花期。

  本届牡丹展有六个牡丹之最,即最珍稀的牡丹――襄阳大红,来自湖北的牡丹珍品;最独特的牡丹――云锦霞裳,为景山自己培育的品种,且只有景山公园才能欣赏到;最难得一见的牡丹――大叶白,多年极少开花,今年不但开花了,着花数也为30年之最;花朵最大的牡丹――八重樱,系日本牡丹,花径最大的达到28cm;最香的牡丹――紫斑牡丹,引种于西北,香味最为浓郁;最佳观赏区――牡丹台,位于万春亭南坡下,为“京城赏艳独一处”。

  作为牡丹的姊妹花芍药,也将进入花期。景山公园的粉池金鱼、粉玉妈、珊瑚落日都是芍药精品。牡丹展期间,游客还可欣赏到10万株郁金香。

  牡丹展将持续到5月下旬,牡丹展期间,景山公园门票价格调整到5元,学生票半价。开放时间早6时到晚9时。(记者龙露)