央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全伦敦忙世纪婚礼 准王妃伦敦扫货置行头(图)

发布时间:2011年04月23日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大婚前一周准王妃娘家人总算见到女王

  4月20日,英国女王伊丽莎白二世和菲利普亲王在温莎堡与准王妃凯特的父母共进午餐,为下周的婚礼做准备。

  这是迈克尔和卡罗勒·米德尔顿夫妇与女王的首次会面,午餐开始于下午1时,持续了不到一个半小时,因为女王一般不会在午餐上花费太多时间。

  威廉王子和凯特·米德尔顿均未参加聚会,因为王子当天在威尔士北部参加皇家空军搜索和营救飞行行动,而他的未婚妻则在伦敦购物。据悉,凯特和威廉王子约会5年后,才在2008年5月第一次见到女王。当时,凯特受邀参加女王外孙的婚礼。

  此后,女王和凯特在一系列场合会面,据称她对待自己的孙媳“亲切而随和”。自从威廉王子宣布订婚消息后,女王就非常想见到未来孙媳的家人。据透露“女王陛下认为这是一种礼节,并且真心想约见他们。”

  儿子办“世纪婚礼”

  查尔斯也“破了个纪录”

  4月29日,英国威廉王子和凯特·米德尔顿将举行结婚典礼。美国《华尔街日报》说,自去年11月他们二人订婚,直到婚礼举行期间,这个消息一定会是英国最受关注的“肥皂剧”,他们将成为英国特色壮观仪式的主角, “一场以华丽装饰、教堂钟声和马车队巡礼为标志的皇室婚礼”。

  威廉和凯特轻而易举地成为媒体的焦点,不仅因为他们有可能成为英国的国王和王后,还因为他是名声不太好的查尔斯王储和命运多舛的戴安娜王妃的长子,20世纪80年代初,戴安娜王妃的婚礼被称为世纪婚礼,但后来查尔斯与戴安娜的婚姻破裂,戴安娜于1997年在巴黎死于车祸。

  威廉还不是王储,目前的王储是62岁的查尔斯。法新社调侃说,就在他的大儿子威廉成婚前几天,查尔斯于20日打破了英国历史上等待王位的最长纪录——59年两个月零14天。此前的纪录是由爱德华七世创造的。