央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一登山祈福去! 短途周边游玩出新花样(图)

发布时间:2011年04月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当长假已不再长,五一踏青游你还有什么选择呢?

  笔者从萧山各大旅行社了解到,目前正是国内游报名预订的高峰期,萧山市民外出旅游的热情较高,部分热门旅游线路已经基本结束预订。随着传统旅游旺季的到来,国内游、出境游的价格也水涨船高,而一般3日~5日的行程最受市民的青睐,您可以带着家人来个亲子合家欢,可以陪着女友来个浪漫双人游,抛开长途旅游,短途周边游也能让您近距离玩出新花样,而上班族的各位攒了多时的年假也可以在此时派上用场,来个五一加年假,让小长假变成大长假。 

  春日游

  暖风熏得游人醉

  五一暖洋洋的节气非常适合人们外出走走逛逛,欣赏山水名胜。

  推荐地:苏州。苏州园林甲天下是人人皆知的事实。苏州的园林小巧、自由、精致、淡雅,四季感觉不同。春天给人的感觉最舒服最美,杨柳依依,芳草青青,碧水轻柔,让人感觉恍如隔世。拙政园和留园都值得一看。

  春天,去拙政园当然要去赏春亭。春水绿波,柳荫路曲,一派盎然生机。穿过四季亭,是一道长长的白色回廊,这是我国迄今为止最长的一条水上回廊。依偎在回廊上看花、看水,更是别有风味。

  住宿:最好在市区,可以选择经济型宾馆,房价一般在100元至200元之间。

  五一期间,苏州园林价位基本不变,两日游在300元左右。

  登山游

  会当凌绝顶

  登山游依然是今年五一旅游的主角,黄山、三清山、天台山等地依然游客如云。

  江西三清山,比不上黄山、泰山等地的闻名遐迩,但去那里看日出,却会令你永生难忘。对于许多人来说,日出的记忆是很淡漠的,但人们对于日出时那种有着震憾力的场面都十分向往。三清山就是以山间日出和道教名山而招徕游客的。穿行于云中的三清山,如置身於水墨画中,流泉和飞瀑又为这些景致增添了更多的趣味。

  三清山两日游的价位五一依然在600元上下浮动。比起黄山等名山5%~30%的涨幅,三清山的价位还是有着比较高的性价比的。

  如果你只想一个人出去走走,四明山、武功山、龙门山等也是不错的选择。

  祈福游

  寻花绕寺行

  延续清明祈福的热度,国内各大佛山名寺被众多人追寻着,祈求幸福圆满的,祈求安康常乐的,祈求事业顺遂的,祈求家庭美满的……各人有各人的素愿,各人有各人的心事,于是祈福又一次成了五一小长假的热门线路。

  小长假集体爆发祈福也导致普陀山、九华山等祈福名山价格飞涨。笔者从萧山各大旅行社了解到,五一普陀祈福涨价幅度在200元~300元之间,而九华山的价位则是涨了100元左右。相比之下,无锡灵山大佛这条线路还是比较稳定的,基本维持原价,一日游为250元左右。