央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂台水产畜牧合作迈开新步伐

发布时间:2011年04月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(记者谢彩文 通讯员黄启健)4月11日出发的北海6位船主,目前正在印尼进行多方考察,为桂台渔业远洋捕捞合作的新尝试作准备。

  在2010年桂台经贸文化论坛活动中,自治区水产畜牧兽医局与台湾远洋捕捞企业签订了远洋渔业合作框架协议,在此基础上,台湾入丰企业有限公司与广西北海海洋渔业总公司就组织渔船赴印尼开展远洋渔业开发进行了洽谈并形成了初步共识。北海6位船主此行正是落实渔业合作协议的具体步骤。

  2009年以来,通过桂台经贸文化系列活动的开展,广西与台湾在养殖品种交流与推广、先进技术交流与合作、远洋渔业捕捞、重点优势产业合作、微生物制剂处理畜禽养殖环境技术研发、畜禽粪便制作有机肥料技术研发、休闲观光水产畜牧业、水产畜禽产品深加工合作、现代农业科技合作园区的规划建设等方面签订了合作意向或达成共识。

  两年来,我区水产畜牧部门务实推动桂台双方签订的合作意向或达成共识的落实,为桂台水产畜牧业的发展建立合作平台。

  目前,台湾远东水产繁殖研究中心、台湾北联食品工业公司、台湾福昌集团等一批养殖加工企业在广西投资创业,取得良好经济效益,带动了当地水产畜牧业发展,实现共赢。