央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰柬新一轮边境冲突平息 双方各损失3名士兵

发布时间:2011年04月23日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 综合报道,泰国和柬埔寨军队22日在两国争议边境再次爆发武装冲突。据两国官员证实,泰柬双方各有3名士兵在冲突中死亡。

  柬埔寨国防部发言人称:“在冲突中我们一些士兵受伤,3名士兵死亡。”

  泰国军方则称,有3名士兵死亡,13人受伤。

  泰国军方发言人称:“3名士兵被榴霰弹击中死亡,”伤者中有3人伤势严重。他还补充说:“冲突现在已经平息。”

  22日凌晨两国爆发冲突的地点并非柏威夏寺所在区域,而是另一处名为大塔漠寺的遗迹附近边境。

  泰柬双方均指责对方首先开火,其中包括大炮和轻武器。

  大塔漠寺遗址位于泰国和柬埔寨有争议的边境地区,泰国方面认为该地区属于东北部的素林府,而柬埔寨方面则认为大塔漠寺遗址是该国北部奥多棉吉省的辖区。

  泰柬两国军队在今年2月4日至7日曾针对有900多年历史的柏威夏寺的所有权展开4次冲突,造成双方共有10人死亡,数十人受伤。