央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际电影季"北京展映"开幕 许晴推广华语片

发布时间:2011年04月23日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一届北京国际电影季“北京展映”活动20日晚在蓝色港湾传奇时代影城举行,俄罗斯影片《布列斯特要塞》和国产片《关云长》作为开幕式影片为“北京展映”揭幕。此外,作为电影季中的重要活动之一――第15届“北京放映”也于昨日宣布由许晴担任中国电影形象大使。据许晴介绍,自己与首届北京电影季形象大使章子怡、成龙的职责区别在于,“我的主要责任是推广中国电影。”

  “北京展映”活动是第一届北京国际电影季的重要组成部分之一,是电影季中持续时间最长,参与人员最多,群众参与性最强的活动。据北京国际电影季组委会介绍,“北京展映”在征集过程中,共有来自52个国家和地区的650部中外影片报名参加,通过专家精心甄选,共选出中外影片近160部参展,这些影片将于4月21日至29日在全市的20家签约影院展映。

  俄罗斯电影《布列斯特要塞》和国产片《关云长》被选为“北京展映”的开幕式影片。据悉,影片《布列斯特要塞》根据前苏联作家谢尔盖 谢尔盖耶维奇 斯米尔诺夫完成于1957年的同名纪实文学作品改编,故事描写了1941年苏德战争最初的国境地区交战中持续时间最长、战斗最为激烈的布列斯特要塞战斗,突出体现了苏联红军顽强坚韧的英雄主义精神,该片2010年在俄罗斯映后引起极大的轰动。

  此外,已经成功举办14届的“北京放映”活动今年正式加入首届北京国际电影季,成为其中重要的活动之一。据国家广电总局电影局副局长喇培康介绍,“北京放映”活动自举办以来,共展映国产影片603部,已有数百部的国产影片通过“北京放映”销往世界八十多个国家和地区。今年“北京放映”将集中展映62部国产影片,既包括《武林外传》《将爱情进行到底》《新少林寺》《非诚勿扰2》等高票房影片,也有获得国际奖项的《康定情歌》《炫舞天鹅》,以及最新公映的《硬汉2》《万有引力》等。