央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家安监总局分解部署党风廉政建设任务

发布时间:2011年04月23日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “要深入开展煤矿安全生产许可、安全执法、中介机构三项清理,集中整治煤矿安全监管监察领域的突出问题。”4月19日,国家安监总局党组召开贯彻落实2011年党风廉政建设任务分工会议,总局党组书记、局长骆琳出席会议并讲话,总局党组成员、驻总局纪检组组长周福启安排部署了2011年党风廉政建设工作任务分工。

  骆琳要求,要进一步强化责任意识,深入推进2011年党风廉政建设任务的落实。要认真贯彻党风廉政建设责任制,建立和完善抓落实的工作机制。要抓住重点,加快推进惩防体系建设。要深化反腐倡廉教育,切实把党风廉政教育贯穿于党员干部培养、选拔、管理和使用各个方面,提高拒腐防变的能力。要强化对权力运行的监督,加强巡视工作,加大对“一把手”权力行使的制约力,推进政务公开和党务公开,提高监督工作的针对性和有效性。要继续加大制度建设力度,完善安全执法标准体系,全面实行预算管理,逐步推广实施电子监察,推进制度创新。要加强查办案件工作,对于违纪违法问题严肃查处,决不姑息迁就。(朱安季)