央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虞国旗就“三万”进村和镇村发展到襄阳高新区调研

发布时间:2011年04月23日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虞国旗在米庄镇政府了解网上办公情况。郑钟鸣/摄

  中国网 滨海高新讯 4月21日,襄阳市委常委、纪委书记虞国旗就万名干部进万村入万户活动和镇村发展到襄阳高新区米庄镇和所辖3个村、居委会调研,了解村组经济发展和便民服务、失地农民社会养老保险等情况。区领导陈万波、潘明志、李忠刚陪同调研。

  虞国旗首先来到米庄镇政府,了解该镇的基层党组织“五个基本”建设成果巩固情况,设岗定责、党员承诺,“三三制”推广和联动中心建设、网上办公以及三万工作队进村入户工作等情况。

  随后,虞国旗分别到顺正河社区居委会、叶店村委会、孙庄社区居委会,了解3个村的党务公开、村务公开、事务公开、财务公开、服务公开和村组经济发展以及失地农民的生活保障等情况。并同时来到3各村的便民服务大厅,详细了解了各项为民服务情况。在与顺正河社区居委会干部的谈话中,虞国旗要求高新区各村委会、社区居委会要以党务工作,带动党务公开,促进各村经济快速发展。

  在叶店村委会,虞国旗与村民代表进行了座谈,了解民意,听取村民急需解决的问题和建议。虞国旗希望加快还建房的建设和失地农民社会养老保险的入保事宜。

  通过调研,虞国旗对这3个村的经济发展和各项为民服务工作,给予了好评并感谢各村对襄阳高新区发展的支持。同时,虞国旗在座谈中希望高新区管委会、米庄镇及所辖村委会、居委会,要积极做好村民的生活保障问题,要把村集体资产经营好,失地农民的社会养老保险要尽快到位。

  最后,虞国旗还看望了孙庄社区居委会的两户困难群众。(郑钟鸣)