央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南高新区召开财源建设暨综合治税工作会

发布时间:2011年04月23日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,济南高新区2010年度财源建设暨综合治税工作总结表彰会在管委会三楼第二会议室召开。党工委书记、管委会主任苏树伟出席会议并讲话。管委会领导马玉星、刘建民、林健璋、李建照出席会议。

  会议宣读了《关于增补财源建设暨综合治税工作领导小组成员单位及领导成员的决定》,对济南高新区2010年度财源建设暨综合治税工作进行了总结,对下一步重点工作进行了安排,对2010年度财源建设暨综合治税先进单位和先进工作者进行了表彰。

  苏树伟在讲话中指出,近年来,我区财税工作在党工委、管委会的正确领导下,在财税部门以及各部门、各单位的密切配合和通力合作下,取得了良好的工作成绩,财政税收保持了较快的增长态势。2010年,全区税收总收入达到了92.7亿元,增长38.2%,占全市的比重达到了17.6%。这一良好成绩的取得,与财税部门的辛勤努力是分不开的,与全区各部门、各单位在财源建设和综合治税工作上的齐抓共管、密切配合是分不开的。党工委、管委会对大家的工作表示满意,对取得的成绩予以充分肯定。

  苏树伟强调,“十二五”期间,是高新区建设发展的关键时期,市委、市政府对我们的发展寄予了很高的期望。依照当前的形势和发展的要求,我们的财税工作必须要在保障质量的前提下,追求更快的发展,力争在又好又快的基础上,取得更好更快的发展。“十二五”末,力争全部税收收入完成350亿元,地方财政一般预算收入完成50亿元。

  苏树伟要求,必须采取有力措施,不断提高财源建设和综合治税水平,确保全区财税工作继续保持又好又快的发展态势。一要夯实财源基础。要重点抓好十大工业园区建设,鼓励企业加大技改投入力度,加快财源项目的引进和五大城市综合体的建设,进一步夯实基础,发展财源。二要加强财税征管。就是把财源用好、管好。对于已经在高新区办公或已购置房产的企业,要确保其纳税关系必须放在高新区;在企业纳税过程中,税务部门要加大审查力度,加强税务稽查和涉税违法行为处罚力度,实现以查促收,以查促管;要加强对个别税种,尤其是房屋出租、装饰装修税等的征收力度,确保不出现漏征现象;要加大对建设项目税收的征管力度,确保建筑营业税等实现足额缴纳。三要强化部门联动。各部门、各单位要按照《关于加强高新区综合治税工作的意见》要求及各自工作职责,增强工作主动性,形成齐抓共管的良好局面。四要加强调度检查。财源建设和综合治税领导小组及办公室要切实负起责任,对各部门、各单位综合治税工作进行调度检查,向管委会定期汇报有关情况,并将检查考核结果与年底考核挂钩,严明奖惩。

  高新区综合治税工作领导小组及办公室全体成员、街道办事处综合治税有关工作人员参加会议。