央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一笔好字让人叹服 "最文化"宿管收大学生做徒弟

发布时间:2011年04月23日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一张白纸,笔走墨飞,“笔之缘”三个字活脱而出。昨日下午,武汉商业服务学院学生宿舍观湖苑南B栋管理员喻东林的小屋,又飘出翰墨之香,喻东林与他的大学生“墨友”正在交流书法。

  58岁的喻东林以前是一名维修工,酷爱书法,到学校当宿管员已有7年。闲暇之余,他常在小屋舞文弄墨,漂亮的书法吸引了学生们的关注,不少同学向他索要“墨宝”装点寝室,他也被同学们亲切地称为“东叔”。在B栋一些寝室,记者看到了墙上端端正正挂的喻东林写的书法,“室静兰香”、“格物致知”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”等,或寄情山水,或箴言警句,寝室为此生辉不少。

  信息工程系2010级的杨建华,最初向喻东林借字帖练习书法,而后干脆拜他为师,在喻东林的指点下,他的书法作品曾在学校文化艺术节得奖。几年里,像小杨这样的大学生“徒弟”,喻东林先后收了近30个。(通讯员 曾北南 马秀梅 记者 陈玲)