央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“脸谱”被猜正为进军中国做准备

发布时间:2011年04月23日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥巴马在20日在Facebook位于帕洛阿尔托市的总部召开市政会议与扎克伯格

  全球社交网站“脸谱” ( Facebook)网欲进军中国一事最近炒得沸沸扬扬。21日,“脸谱”网一名从事政府公关的人士透露,“脸谱”网可能会在某些国家“屏蔽内容”。该言论一出,立即被外媒解读为“脸谱”为打人中国市场做出让步。目前,“脸谱” 网对“屏蔽内容”的说法既没肯定也没否认,其国际公关总监德比 弗罗斯特谨慎地表示,“脸谱”仍在研究、分析中国市场,进军中国的一切计划还都“没有定论”。

  美国《华尔街日报》21日援引 “脸谱”网驻美国华盛顿负责政府公关游说工作的亚当 康纳的话说: “或许我们会在一些国家屏蔽内容,但不会在另一些国家屏蔽。由于我们在一些未曾经历言论自由的国家允许可能太多的言论自由,有时会陷入不舒服的处境。”

  康纳的言论立即被与“‘脸谱’为进入中国市场而做出妥协”的各种猜测联系在一起。英国广播公司称, “脸谱”创始人、首席执行官马克 扎克伯格在去年12月访问中国时曾经参观了包括百度、新浪、阿里巴巴在内的多个中国网络公司总部。最近还有消息称,“脸谱”与百度签署协议,打算在中国创建一个与“脸谱”网站无关的全新社交网站。但后来又有报道引述知情者的话称, “脸谱”目前没有与任何中国公司签署商业协议。