央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央企入滇战略新举措 中国国旅整合重组昆明国旅

发布时间:2011年04月23日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南世博旅游控股集团有限公司与中国国际旅行社总社有限公司在昆签署合作协议,共同出资整合重组昆明国旅,设立昆明中国国际旅行社有限公司。公司注册资本为1500万元,国旅总社占总股本的66.67%,世博旅游集团占总股本的33.33%。

  据介绍,中国国际旅行社总社是央企中国国旅集团的核心企业,已经发展成为集旅行服务、交通运输、对外贸易、房地产开发与管理、电子商务等综合服务于一体的国有重点大型企业集团,是国内规模最大、实力最强的旅行社企业,位列中国企业500强,总社拥有稳定的销售网络和完整的接待体系。世博旅游集团注册资本为10亿元人民币,总资产约45亿元,集团所属子企业28家。集团下辖景区景点、旅游交通、会展文化、旅行社、房地产、旅游酒店、园林园艺7大产业板块,是云南省资产规模最大、产业链最为完整、投融资能力和可持续发展能力较强的国有独资综合性旅游集团。

  签约仪式上,合作双方表示对未来的合作空间和发展前景充满信心。通过强强联合,国旅总社将进一步加强对重点旅游城市的战略布局,拓展市场空间。世博旅游集团通过引进国旅总社的品牌、资金、管理、渠道优势,有利于优化自身产业结构、完善产业链、助推云南省旅游“二次创业”。

  (记者 李犁)