央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警惕!疲劳到癌症只有五步(图)

发布时间:2011年04月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警惕!疲劳到癌症只有五步

  人体产生疲劳的原因在于过多的压力,压力有许多表现形式,威胁着现代上班族身体健康的主要有三种:

  工作过量,这是让自律神经平衡失调的最主要因素;

  忧虑烦恼,上班族精神上的压力也很大,使得交感神经紧张;

  用药频繁,长期服用消炎止痛药、降血压剂或类固醇达几个星期时,身体便会倾向于让交感神经胜出。

  此外,全无压力的生活,同样也会造成疲劳与倦怠,工作或人际关系乏善可陈,每日运动量不足,加上喜欢甜食,都是造成疲劳的主要原因。会感觉稍微动一下就觉得疲累,提不起劲来做事。在意他人眼光,在意小细节,容易沮丧。早上不容易起床,肌力弱,肩膀、背部、腰部等总是酸痛疲倦。容易拉肚子,体温低。

  处于两个极端的生活都会产生疲劳,都是让自律神经无法保持平衡的不良因素。