央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币升值预期愈演愈烈 相关概念股值得关注

发布时间:2011年04月23日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,江海证券资深分析师王广丽今天做客《交易实况》节目,对上午的收盘情况作出分析。她表示,市场对人民币升值预期愈演愈烈,相关概念股值得关注。

  王广丽:今天早盘整体的走势还是延续了昨天震荡小幅整理的态势,主要还是消化了7日前期较低点的那些获利盘。从现在来看,整个指数后期的走势不明朗的意味更强一点。经过这种震荡整理,后市来讲,建议投资者并不是十分悲观,更多还是暂时以观望为主,看一看下午的整体走势,还有成交量的配合下能不能起到有效的作用。

  上午市场早盘也跟昨天一样几次下跌,然后有几次上冲,下跌的主要是小盘股,还有一些化工股,因为他们有产品价格的上涨,所以略有走低。但是一些权重股,比如以中国平安为代表,这些权重股的企稳也让指数并不至于很糟糕,所以还维持震荡的态势。

  今天早盘从行业的情况上看,因为人民币兑美元的中间价又向上突破了,所以人民币升值的预期已经愈演愈烈了,所以今天人民币升值相关的股票比如以青山纸业为代表的造纸行业或者航空业,表现是非常抢眼的。关于人民币升值相关的概念股后市来讲,还是值得积极关注的。尤其对于午后操作来讲,这些热点行业、热点股票能不能维持得住,这也是关注的焦点之一。

  从行业上来看,上午钢铁行业的表现也是很不错的,主要的利好政策一个是钢铁行业内部的重组,另外高铁或其他行业的建设对于钢铁行业的需求还是比较大的。

  总结来看,上午维持小幅震荡整理,热点也在不断涌现。只是简单消化前几天的获利盘,对于投资者,后市虽不建议加大仓位,但一定要控制仓位,相对乐观的对待这个市场还是有必要的。

  主持人:关注一下基金的仓位方面。根据资金显示,188只普通股票型的基金,65只仓位高于90%,124只仓位高于85%,这样的一个高仓位显示基金对于后市也是比较乐观,同时基金高仓位也就意味着后市动能上可能会有所欠缺,您怎么看待基金高仓位对于我们后市的影响?

  王广丽:从基金高仓位的风险来看,确实相对来说风险比较大。根据市场以往的经验来看,虽然基金高仓位表明市场的资金流动性有所欠缺,市场继续上攻的动能可能有所不足,往往投资者会根据基金的仓位来判断行情,比如基金的仓位达到85%、90%以上的话很可能是市场的顶部,但是要提醒投资者的是,现在的市场,跟以往已经有很大不同了,不能用以前的绝对经验来看待后市。

  基金在以前来讲可能是市场上非常大的阻力部分,但是现在的市场除了基金,还有一些民间的闲散资金在源源不断的流入,包括海外的热钱。所以基金在市场所占的比例以及作用只能说仍然很大,但是主导作用已经越来越小了。而且由于人民币升值,肯定会加速海外热钱流入A股市场。此外,对房地产的限制使得整个市场的投资渠道都稍微有所缩减,这样也会导致大量的民间资金闲散资金暂时苦于没有投资渠道,会给A股市场分流一部分。

  市场不是很缺乏资金,即使公募基金的持仓比例是比较重的,对于其他的整个市场的流动性,投资者还是不必过分的担心,因为整体来讲这个市场并不缺钱。