央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台业者抓《富春山居图》合壁商机 推周边产品(图)

发布时间:2011年04月23日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

商家展示加长版的餐桌垫上印制了《富春山居图》。

  黄公望的《富春山居图》今年6月将由海峡两岸在台北故宫博物院合壁展出,台湾岛内文创业者纷纷推出相关产品,期待届时能够抓住机会取得好的收获。

  在今天下午举办的台北故宫文创商品成果展示记者会上,与故宫合作的7家授权厂商联袂参加,其中有三家厂商上台展示的复制画、餐桌用硅胶垫、镜框式喇叭等作品都与《富春山居图》有关,显示出商家对海峡两岸将要在台北故宫合壁展出这幅黄公望作品带来商机的热盼与看好。

  出席今天(21日)新闻发布会的台北故宫副院长冯明珠在接受采访时说:“你看今天都是《富春山居图》,因为《富春山居图》山水合壁这个展览6月2日就要开展,所以理论上所有的商品到现在这个时候就应该做到位了,大家都是崭新的设计,所以他们的产品就都拿出来了。”

  “2011台北礼品展览会”4月21日至24日在台北展出,参展的台北故宫博物院今天下午举办新闻发布会,介绍其合作商家包括硅胶产品、黄金画、3C商品、复制画、餐具、琉璃系列以及其它自行设计开发的博物馆衍生商品等,呈现近年来台北故宫透过品牌授权,结合传统文化与消费时尚,创造典藏新价值的具体成果。

  台北故宫近年来积极推广典藏文物衍生设计精品,积极推动品牌授权业务,成功创造文化创意产业新价值,开创出多元的文化衍生精品,推出许多广受包括大陆游客在内的人们热烈欢迎的博物馆相关出版品和带有文化元素与当代风格设计的精致文物礼品。台北故宫副院长冯明珠表示:我们的创意商品是博物馆典藏与教育的延伸,期望将品牌形象及中华文化艺术图像精萃推展到世界各地,具体实现“艺术生活化、生活艺术化”的理念。(记者朱新宇 陈怡 温婷玉)