央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄媒:俄罗斯通货膨胀率自今年年初增长了4.1%

发布时间:2011年04月23日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 徐缓

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月22日讯 (实习记者 徐缓)据俄罗斯经济报4月20日报道:俄罗斯的通货膨胀率在2011年4月12-18日重新达到0.1%。自本月初,全国居民消费价格上涨了0.3%,而自今年初价格已消费上涨了4.1%。这些数据来自俄罗斯联邦统计局的报告。

  今年,俄罗斯的居民消费价格增长速度目前比去年同期高出0.5%。根据统计处的数据显示,2010年4月俄罗斯通货膨胀达到0.3%,而同一时期自年初增长3.4%

  在过去的两周,价格上涨最多的是小米、鸡蛋和荞麦,分别上涨1.5%、1.2%、1.1%。热狗、香肠、冷冻鱼、面条、饼干、糖果和巧克力糖果的价格平均上涨了0.3%到0.4%。白菜价格上涨了0.1%。

  在这种情况下,上周一些食品的价格开始下降。特别是,糖的价格下降了1.1%,大米、面粉和奶酪下跌了0.2―0.4%。果蔬类食品价格平均下降了0.4%,其中土豆降价1.1%。

  此外,俄罗斯汽油价格上涨0.3%。这些信息来源于对62种主要的商品和服务消费价格的每周登记,该登记在俄罗斯271个城市开始实行。