央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游恶案警钟"不响" 非法"北京一日游"公然揽客

发布时间:2011年04月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春暖花开,北京旅游市场渐进“旺季”。非法“北京一日游”又开始招揽天下客。同样的线路,80元、100元、150元不等,迷雾重重、陷阱多多:增项消费、欺诈消费、强迫消费不一而足。媒体几乎年年曝光,有关部门打击不断,但多年来屡禁不止。

  天安门广场地下通道外,印有“中国青年旅行社”、“中国国际旅行社”的宣传单满天飞,印刷精美的广告单上,旅行社的红色印章跃然纸上,格外醒目,并标明团费。然而看似正规的宣传单,广场民警告诉记者:“不可信。”民警表示:“我们一直都在管理,可难度很大。”据民警介绍,这些散发小广告的流动性非常强,这一分钟在这个地点,下一分钟就换地,“一直在打击,他们的流动速度让我们很为难。”

  一位旅游业内人士表示,非法一日游,首先以低价、多景点吸引游客。其次,导游会千方百计让大家觉得出来旅游就是花钱;第三,夸大特产功效,让游客感觉物超所值;第四,猛抓游客心理,打着“风水”、“亲情”等旗号为游客洗脑。

  该人士称,游客拿到广告后,要打北京旅游集散中心电话,核实上面的电话号码,然后根据集散中心给的电话号码,到旅行社的门市部报名。其次,如果上车前发现大巴没有标明是哪个旅行社的车,一定要问清楚。第三,旅游协议要在旅游前签订。

  (作者刘高岩)

  (责任编辑:高蕾)