央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换季健康隐患多 空调清洁需高效

发布时间:2011年04月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又到了一年的春夏时节,眼看天气一天天的热了起来,加之不久就是五一家电的选购热潮,相信很多人已经开始关注空调的选购了。对于大众消费者来说,选购空调的关键,还是节能与健康舒适。

  2011年的春天,作为世界先进的家电品牌,日立空调不断追求技术创新,新近在市场上推出具有高效节能、高能力及独特的不锈钢清洁专利技术的空调。这一技术的出现,就是专为了解决长期困扰大家的空调清洁难题。

  “健康清洁”——每个空调厂商都在说,可到底是否有此效果,消费者如何了解。

  一般而言,空调在夏季使用前或秋季使用后,都需要进行一次彻底全面的清洗保养,这也是一件让很多人都感到头痛的事情。居住在上海闵行区某地的冯小姐表示,虽然目前市面上已经有多种空调清洁剂销售,但是考虑到清洁剂本身也是化学产品,所以担心使用后的空调出风会带有化学成分,对家中小宝宝的健康有影响,所以一直都没有敢用。而日常的家居清洗,又始终不能清理到空调内部的脏污,为此相当苦恼。

  日立空调RAS/C-35DVX的全新不锈钢过滤网自动扫除设计,可以自动将过滤网上吸附着的灰尘扫除到机身左侧的集尘盒内,抽取式的集尘盒设计,可以半年取出倾倒一次,使得空调清洁更加便捷轻松,另外在附件中配置了防霉芥末盒,放置在集尘盒中防止灰尘的霉变,效力长达10年。

  同时,日立空调具有蒸发器一键自动清洁功能,在停止状态下,按下遥控器上(停止)键持续三秒钟,空调的室内机便开始自动清洁运转,弱制热运转加上送风运转,使喜欢潮湿环境的霉菌失去滋生场所,干燥的换热器表面及通风管道,使空调换热器清洁如新。这样一来,冯小姐再也无需担心清洁剂对宝宝有害,而不使用清洁剂又无法彻底洗净空调的烦恼了。

  此外,日立空调独有的纳米钛净化网,还能够有效抑菌除味,全面对付甲醛、氨等有害气体及总挥发性有机化合物,特别适合新装修的家庭使用;纳米钛净化网还可以抑制白色念珠菌、金黄色葡萄球菌等各种细菌,保持居室空气的清新健康。

  在全球气候变幻、容易造成流感肆虐的季节,一台具有抑菌除味功能,不锈钢清洁的日立“全能”变频空调无疑是最明智的选择!