央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永诚MBA培训 几家欢乐几家愁

发布时间:2011年04月23日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不得不说成都的培训市场是相当火热的,什么英语、美术、音乐、财会、MBA……多得简直令人咋舌。别的不说,就说说这MBA培训吧!最近成都掀起了一波MBA风潮,事件源于永诚的MBA台湾行。

  在我浅薄的认知中,MBA一直是一个神圣的存在,甚至一度是我的梦想所在。无奈人生充满了不确定,我半路改道,便离它越来越遥远了。然而,这并不妨碍我对MBA的关注。最近几年,MBA的市场需求不断扩大,但是鉴于我国的MBA师资有限,MBA一直是供不应求。

  市场经济的规律驱动下,各种MBA培训机构应运而生,先不说社会上的培训机构,就是各个高校也先后办起了MBA函授班。有几个朋友也先后报考了几个高校的MBA班,经由一段时间昏天黑夜的学习,悬梁刺股的记忆背诵后参加全国MBA联考。有的考试过关,得以进入MBA班学习;也有的差之毫厘,与MBA班失之交臂,喟叹不已……

  在工作生活巨大的压力下,再参加MBA学习,对很多人来讲这样的日子变得痛苦起来。而就在这个时候,永诚推出了MBA台湾行,采用一种新的方式即将旅游和学习结合起来达到MBA进修学习的目的,同时,还有一个蛊惑人心的是,永诚MBA颁发的是美联大学的MBA毕业证书。

  要怎么选择?有人踌躇了,有人犹豫了,再也没有当初的潇洒,在永诚之前,反正是华山一条路,大家目标明确,没得选择,而现在,有着新事物的吸引,而且是全然一新的学习方式,心动者越来越多。高兴了后来者,就必然会苦了之前的人,不忿者亦有之,“我辛辛苦苦,废寝忘食苦读的MBA,别人旅行中就得来了……”

  何况永诚的MBA台湾行必然会抢夺去很多培训机构的市场份额,这也愁苦了那些传统的MBA培训班,要么他们也得想出新的培训方式,要么就只能眼睁睁看着自己的市场被永诚占据。

  所以,对于永诚的MBA台湾行,我不得不感叹一句:有人欢喜有人忧啊!