央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部已向联合国派遣维和警察1666人次

发布时间:2011年04月23日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月22日电 (记者 王欲然)今日,记者从中华人民共和国公安部官方网站上获悉,公安部21日在重庆市公安局召开的维和警察管理工作座谈会上透露,2000年至今,公安部先后向联合国7项维和行动派遣维和警察1666人次,其中8支防暴队1004人次。中国维和警察已涵盖全国30个省(区、市)公安机关,足迹遍布亚、非、欧、美四大洲。

  座谈会全面回顾总结了维和警察工作情况,分析了当前维和工作面临的形势和挑战,讨论研究了下一步维和警察工作。来自公安部国际合作局、维和培训中心、维和专委会及15个省(市)公安厅(局)的50余名代表参会。

  公安部目前的维和警察工作已能够向联合国总部输送管理型人才,直接参与政策制定、重大事项决策,向任务区派遣专业教官,指导任务区维和警察培训工作,基本形成了严格的选拔程序、完善的培训机制和合理科学的管理机制。