央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一舟身家看涨

发布时间:2011年04月23日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,人人网向美国证交会(SEC)提交招股说明书,正式开启赴美 IPO之路。根据计划,人人网拟融资6.4亿美元,其承销商分别为摩根士丹利、德意志银行和瑞信。

  招股书显示,人人网此次上市的核心资产集中在人人网和糯米网两块。业界分析称,国内实名制SNS(社交网站),“网络社交+团购”的商业模式极有可能成为人人网主打的一张王牌。

  《经济参考报》撰文指出,人人网此次赴美上市占尽先机,不仅成为全球SNS企业赴美IPO的领头羊,同时6.4亿美元的融资计划也刷新了自2010年以来中国科技企业赴美上市的纪录。

  另据《成都晚报》文章,一旦人人网上市成功,作为公司创始人兼CEO,并持有约55%股票权的陈一舟身家将超24.3亿美元,折合人民币158.74亿元。

  同时,人人网还“自曝家丑”,在其招股书中“自我剖析”道,其“游戏等内容”可能涉及侵权,或“遭到SNS的相关专利诉讼”。