央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家口对所有林场实行封山管制

发布时间:2011年04月23日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从张家口市防火办获悉,面对当前严峻的森林防火形势,该市将对所有林场实行封山管制,每个行政村确保有一名防火督查员,环北京三县和重点林区每个自然村确保有一名督查人员,力保安全度过森林防火关键期。

  为确保森林防火措施落到实处,张家口市委、市政府组成4个督导组和森林防火指挥部成员单位包县督导组,赶赴各自包片县区督导检查森林防火工作,市林业局成立七个督导组到各县区巡回督导检查,各县区也成立了相应的督导组。同时,增加流动巡逻车、临时检查站、流动哨、临时瞭望哨,各乡镇、村实行“四班三运转”8小时工作制或“五班四运转”6小时工作制,强化24小时巡查力度,并建立了县与县、乡与乡、村与村、山与山、林与林接合部等薄弱环节的联防机制。(记者王雪威 通讯员李鹏飞)