央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔斯通联手上海电力创办合营企业(图)

发布时间:2011年04月23日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿尔斯通(ALSTOM)是全球发电和轨道交通基础设施领域的领先企业

  中国经济网北京4月22日 (实习记者 吴琬)据法国《费加罗报》4月21日报道:周三,阿尔斯通发表重要通告,宣称将与中国上海电力公司合作。事实上,双方已经签署了协议,将生产电力锅炉,共同创建一家合营企业。

  命名为阿尔斯通上海电力锅炉(Alstom-Shanghai Electric Boilers)的新企业,将于上海注册并建立在新加坡。该合营企业平等地归属于两家公司,以成为两家公司分别的生产服务所需器械与零部件的首选合作伙伴为宗旨。《费加罗报》指出,考虑到2010年两家公司的联合销售额达到了25亿欧元,该合营企业有可能成为未来锅炉煤电市场的龙头。

  阿尔斯通总经理帕特里克-科龙表示,这一新的合营企业将有助于该公司发展在世界第一大市场――中国的阵地,同时增强其煤电生产的世界影响力。