央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁:高峰时段禁货车通行快环 全天拍摄违法车辆

发布时间:2011年04月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键词二:停在哪里?

  问:限行时段货车停哪里?

  答:交警部门此前已经对快环附近的停车场进行统计,目前已经了解到的有23个大型停车场,大约3000个停车位。这些停车场的位置,将在4月27日此项规定实施前向社会公布。交警部门将引导受限制车辆,根据需要选择快速环路附近的大型停车场停泊等候,最大限度地提供便利,减少其受影响程度。

  交警部门考虑到该措施势必对相当一部分货车以及外地途经本市的过境客车造成影响,所以,自措施4月22日公布起一个月内,为此项管理规定执法宣传月,对不知晓管理规定而违法的车辆,以口头警告教育为主。实施一个月后,就将严格执行本管理规定,对违反本规定的车辆及其驾驶人,由交警部门依照有关法律法规予以处罚,同时照章记分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  关键词三:分道限速

  问:分道限速的具体数值是多少?

  答:严格实行快慢交通分离组织,不同速度的车辆各行其道。快速环路行车方向的最左侧车道为小型客车专用道,只允许小型客车通行,其他车种不得使用。严格行车速度控制管理,要求中央分隔带从左至右,第一车道的行车速度范围为最低限速60km/h、最高限速为80km/h;第二车道的行车速度范围为最低限速为50km/h、最高限速为80km/h;第三车道的行车速度范围为最低限速为40km/h、最高限速为80km/h。这样的规定,既要求机动车辆不得超速行驶,又在安全的前提下尽量提高运行效率。