央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酸奶多喝也发胖

发布时间:2011年04月23日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:美食杰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  健康饮食对减肥中的MM来说是非常重要的。很多MM都会选择一些低热量的减肥食品来实现减肥目标。其实,很多减肥食谱中都有一些常见的“健康减肥食品”,这些食物很可能就是导致你肥胖的元凶,减肥的MM要注意咯!

  最好不要选择一整个的双重巧克力松饼来作为你的早餐。每100克巧克力松饼的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的13%。松饼都含有大量的油脂、糖分,虽然有人认为它是营养价值很高的减肥食品,其实松饼只是一种蛋糕。

  无论是早餐或是运动后的饮品,冰沙都是一种流行的选择。其实,新鲜水果将是一个更加明智的选择。虽然冰沙是由营养丰富的水果制成的,但是加入的糖分会让它的热量变得很高。

  坚果是健康的脂肪和纤维的重要来源。但是,大多数坚果,比如说杏仁、腰果、开心果、葵花子都应控制在四分之一杯的份量。你的身体需要这些良好的脂肪,但它们依然是高热量的食品。要小心控制其摄入量。所以不要误以为它们是低热量就能放心多吃一点,这样会让你不知不觉中吃了更多的卡路里哦。

  沙拉被认为是减肥者最爱的食物之一,因为它们都是低热量的蔬果组成的。但是,请小心加到沙拉里的酱料,那些酱料会让你的沙拉更美味,也会让你摄入的热量更多。

  吃鳄梨可以让你感觉饱,减少几个小时的饥饿感。但是,一个中等大小的鳄梨含有290卡路里和30克脂肪,热量多达四分之一的汉堡。

  大家不要以为吃寿司最不肥,原来体积细小的寿司,吃十件八件其卡路里已相当于两碗白饭。若果选择热量较高的寿司,例如鳗鱼、鱼子、蟹子沙律、吞拿鱼沙律和腐皮寿司等等,吃五、六件已跟吃一个汉堡包的热量相等。若要吃得健康,大家应选择无油、无酱的鱼生寿司,吃之前可点少许日本芥辣,因具有杀菌作用,可以减少肠胃不适。

  很多人认为玉米是蔬菜,可以多吃。但玉米主成分还是淀粉,一根就有145卡路里的热量,而玉米罐头,一罐就有300卡路里,所以把玉米当蔬菜一样愈吃愈多,只会让你不瘦反胖。

  喝醋的确对健康有帮助。喝醋能帮你平衡体内的酸碱值以及新陈代谢。但是市售的饮料醋可是含有惊人的热量的。由于醋本身的酸味很重,所以市售的饮料醋通常添加很多的糖,让它喝起来比较美味顺口,所以提醒你喜欢喝的话也要加以控制,喝之前不妨先看一下热量标示。

  一说到酸奶,很多人都会与健康食品联想在一起。酸奶含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,有一定的减肥效果。但是酸奶本身也是有热量的,适量喝可以调节肠胃,多喝的话也是会发胖的。