央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光耀全球 候鸟保护基金会明日成立

发布时间:2011年04月23日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 地产行业

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 地产行业记者 敖贵新

  候鸟应对季节冷暖变化,迁徙已经是生存的一种轨迹。我们如何保护候鸟迁徙的路,如何保证候鸟回家的温暖?记者近日从光耀地产集团高层获悉,23日在“全球候鸟度假地”, 以保护候鸟的角度将举行一场主题为”守护候鸟回家的路“公益盛宴,届时光耀全球 候鸟保护基金会将隆重成立。

  当天除了嘉宾高尔夫球赛启动开杆仪式外,还邀请著名舞蹈艺术家杨丽萍到现场,为我们解读她的舞蹈灵感来自于大自然和真实的生活。同时还邀请了来自青海的知名僧人――拍摄候鸟大师扎西桑俄。扎西桑俄曾创办“年保玉则生态环境保护协会”。为了让我们见证现时候鸟的生存环境和面临的问题,大师的作品在现场展示并有专人讲解。

  据悉,光耀全球 候鸟保护基金会首个受赠保护区鄱阳湖代表人,将与光耀地产领导、杨丽萍、扎西桑俄围绕候鸟话题举行主题沙龙,共同探讨“守护候鸟回家的路”,创造人类、候鸟与大自然和谐相处的美好未来。

  “全球候鸟度假地”占地近8000亩,区内分散着河流、湖泊、森林和湿地等纯生态景观。候鸟球场内生长着上百种树木,包括上万棵榕树。在发展高尔夫球场与别墅项目时,光耀集团注重环境保护,最大限度保护原来的生态条件,因而每年都吸引着40多种鸟类共6万多只鸟儿来此聚集,其中包括7000多只国家一级保护动物黄嘴白鹭与2000多只国际二级重点保护动物岩鹭。

  “全球候鸟度假地”内所有平房别墅均由世界著名建筑设计师精心设计,是稀缺的一层楼别墅产品,户户带私家泳池,全部精品装修。

  “平房别墅”的类型,有位于一号球道上的194平方米的果岭泳池别墅,有占地超过一亩的156平方米SPA泳池别墅,有面宽相当于1300平方米独栋的146平方米泳道别墅,还有附送100平方米私密花园的99平方米泳池别墅。一期销售的“平房别墅”仅有169套,名符其实的稀缺资源,目前已经基本售罄。二期“平房别墅”175套即将掀开神秘的面纱。