央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30名青年成“公司领导”

发布时间:2011年04月23日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一个团队小组正在进行讨论,为比赛做最后的准备。

  本报记者 孙国祥 摄

  本报4月21日讯(记者 王琳)21日下午,参加青年创业大赛的30名选手进行了“沙盘对抗”赛。每组代表不同的虚拟公司,在客户、市场、资源及利润等方面进行一番较量。

  下午两点,对抗赛正式开始,30名选手被分为6组,每组5人。现场评委王先生是一位企业管理培训师,他介绍,这种比赛模式中,每个小组的成员将分别担任公司中的重要职位,如执行总裁、首席财务官、市场总监、生产总监等。每队要亲自经营一家拥有同样资产的企业,连续从事4年的经营活动。面对同行竞争、产品老化、市场单一的情况,公司要如何保持成功及不断成长,是每位成员面临的挑战。

  团委城市部刘建勇部长介绍,对抗赛结束后,评委将会以组为单位进行打分,得分最高的一组,5位选手将全部晋级18强。其余小组的选手将以组为单位,通过互相投票的形式,推出最受队友认可的选手晋级。

  刘部长介绍,进入18强的选手,将在4月底被带到另外一个地方,进行“商业实战”,并给他们一定的“启动资金”。每组队员可以用任何方式进行经营活动,在规定时间内,挣钱最多的小组胜出。

  刘部长说,决赛时间定在五四青年节前后,将采用同台PK的方式,由评委随意点出两名选手,互相阐述自己的项目优势,并找出对方项目中的不足。