央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贴膜安全要以专业为保障

发布时间:2011年04月23日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东交通学院汽车工程系慈勤蓬教授告诉记者,贴膜对专业水平要求很高,无论是在选购还是施工的过程中,都必须做到细致、严谨。车主在选购太阳膜时,首先要考虑品牌、性价比、质量等因素,例如,对于前挡膜要求透光率要达到70%以上,而据统计,市场上达到要求的太阳膜仅有10%左右,因此选择名品太阳膜很重要;其次,太阳膜随着使用时间的增加会出现性能衰退现象,专业的产品通常更有保障;另外,在选择太阳膜型号时,一定要留意视野、颜色等问题,最好不要选择颜色过深或者有镜面反光的产品,会给行车安全带来隐患。

  慈勤蓬教授还特别强调了贴膜施工的重要性:“一定要选择水平过硬的装饰店施工,这些店面在防尘、玻璃表面清洁、车膜裁切、刮水处理等工艺上非常讲究,可以避免贴膜不当引起的色差、视野变形等影响安全的问题,对车辆的保护也非常完善。”除此之外,车主们还应该注意太阳膜的日常保护,避免尖锐物体划伤膜面,也不要在仪表台等处摆放反光饰品,以免引发局部过热影响太阳膜性能。同时最好在车内配备专用的求生工具,发生意外时可以迅速划破车膜、敲碎玻璃从而得以逃生。