央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重拳出击全力开展家电下乡清查自查

发布时间:2011年04月23日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为加大家电下乡和家电以旧换新工作力度,防止骗补等违规行为发生,确保家电下乡这项惠民工程真正落到实处,日前,黑山县在全县范围内开展家电下乡清查自查行动。

  自2008年家电下乡惠民政策在黑山县实施以来,农民购买家电的热情逐步提高,每年家电累计消费额逐年增加,仅今年第一季度,各家电下乡销售网点共销售家电23598台,销售金额达4988.75万元,比去年同期增加139.2%,家电下乡确实让农民得到了实惠。

  为让农民真正享受家电下乡惠农政策,黑山县在家电下乡清查自查活动中重点核实各销售网点自2008年12月至今的进、销、存台帐,受益群众补贴档案。同时,家电下乡清查小组组派人员进驻销售网点开展清查活动,全力维护家电下乡经营秩序,确保群众的基本权益得到维护。