央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘明康:推进银行业转变经营发展方式

发布时间:2011年04月23日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国银监会主席刘明康21日表示,我国宏观调控处在关键时期,银监会系统各级领导干部要准确研判复杂多变的国内外经济金融形势,不断深入推进银行业改革、发展和创新,不断推进银行业转变经营和发展方式。

  在银监会日前举行的“2011年党员领导干部深入学习党的十七届五中全会精神专题研讨班”上,刘明康指出,当前中国银行业面临诸多挑战,欧、美、日等主要经济体开始出现复苏迹象,但宽松货币政策的负溢出效应凸显,通货膨胀抬头,主权债务危机深化,加之部分国家和地区遭受灾害、社会动荡,经济复苏的内生动力明显不足。

  刘明康强调,银监会系统各级领导干部要加强对银行业金融机构战略引导,高度重视战略调整的研究,科学合理地设定战略目标,深化公司治理和风险管理,切实加强风险文化建设。要统筹兼顾,抓重点,解决银行业科学发展中的突出矛盾和问题,做好关系全局、影响长远的方方面面工作,同时留有预案。本报记者 张朝晖