央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金进场自救 双汇暂时止跌

发布时间:2011年04月23日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/贾肖明)双汇的“跌停之旅”终于在昨日暂时停下脚步,虽然大幅低开但是逐步震荡走高,报收62.90元,跌幅仅0.38%。从成交回报来看,显然基金对于双汇的分歧很大,昨日有基金疯狂出货1000多万股的同时,也有多家机构积极买入。

  虽然多数机构选择了大肆出逃,但也有不少大胆的敢死队进场做多。当日深交所市场公开交易信息显示,买入前五名中,第二名和第三名均为机构专用席位,分别买入3157万元和903万元。在分析人士看来,当日进场的这些敢死队主要是不愿意继续扩大损失,试图自救的主力资金。

  而从昨日的成交来看,机构之间的搏杀更为凶悍。从卖出席位看,排名前五的成交席位卖出金额均在亿元以上,第一名的机构更是一举抛出6.29亿元,从昨日的成交均价来看,卖出额在1000万股以上,而买入的机构也很踊跃,除了光大证券深南中营业部买入3个多亿外,还有多家机构买入额在1亿元以上。耐人寻味的是,买入排名第二的机构席位,在买入1.94亿元的同时,又砸出了7365.74万元,边打边撤的意图非常明显。

  伴随沪指的上涨,多数基金净值也都出现了小幅上涨。但重仓持有的兴业全球视野和兴业趋势投资两只基金,昨天净值都逆势出现下跌。数据显示,兴业全球视野昨天净值3.6639元,比前天下跌了1.90%。兴业趋势投资基金净值收报1.0489元,下跌了0.27%。

  目前,基金已经重新开始对双汇进行市价估值。