央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CP2正式命名为“猎豹欧酷曼”

发布时间:2011年04月23日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年内经过二次重组的广汽长丰,将再度提速。4月19日,广汽长丰首款轿车CP2正式发布了品 牌 命 名“ 猎 豹 欧 酷 曼 ”(ACUM AN)及其品牌内涵,预计年中推向市场。广汽长丰方面表示,将按照既定的目标,一方面坚持合资合作,以广汽长丰为基础与三菱展开更深层次的合作;另一方面加强自主品牌发展,此次CP2轿车品牌发布标志着广汽长丰在巩固SUV优势的同时,成功向轿车领域拓展,朝着具有鲜明特色的综合性乘用车企业的目标迈进。

  欧酷曼预计年中上市

  据了解,CP2最终命名为“猎豹欧酷曼”(ACUMAN),寓意欧典风格、舒适享受、安全信赖、灵敏驾驭的品牌内涵。作为广汽长丰进军轿车市场的转型之作,猎豹欧酷曼自2009年上海车展以概念车亮相以来,就一直备受业界关注。

  广汽长丰方面表示,猎豹欧酷曼之所以历时近三年才进行品牌发布,为的是打造精品。其上市有三个前提:一是品质要过关,二是造型设计与配置水平要得到消费者的广泛认可,三是要有高性价比。目前,这款自主中级轿车已具备上市条件,预计在年中推向市场。

  据悉,猎豹欧酷曼的造型融汇了欧陆风情与中国元素;底盘技术则源自欧洲轿车平台,操控性能优异;并且拥有五星安全防护。此外,广汽长丰为了给猎豹欧酷曼轿车的上市铺好路,已经在服务、渠道和营销等方面采取了一系列配套准备工作,包括启动了“地方车展+赛事营销”的双引擎战略等等。

  迎来“二次重组”发展新机遇

  分析指出,猎豹欧酷曼的正式面世,将加快广汽长丰由政府公务用车市场向家庭用车市场转型,推动广汽长丰由单一SUV制造商转入主流乘用车企业行列。

  据了解,作为我国《汽车产业调整和振兴规划》发布之后的跨区域重组第一例,去年,广汽长丰净利润同比增长451.98%,创下历史新记录。而随着广汽正式宣布换股吸收合并广汽长丰,标志着广汽长丰进入“二次重组”新阶段。

  广汽长丰方面表示,将按照既定的目标,坚持国际化、专业化、精品化的路线,进一步巩固SUV细分市场的优势,进入并稳定行业前三名地位,同时积极向乘用车细分市场拓展,成为具有鲜明特色的综合性乘用车企业。

  “2011年是广汽长丰关键性的一年,以“二次重组”为契机,以猎豹欧酷曼轿车的上市为动力,广汽长丰迈入了新的发展阶段。”广汽长丰总经理付守杰表示,长丰将按照“三个转型、两个提升、打造一流品牌”的经营思想,坚持合资合作与自主品牌两条腿走路。一方面要坚持合资合作,以广汽长丰为基础与三菱展开更深层次的合作;另一方面,广汽长丰接下来要加强自主品牌发展,继续经营猎豹品牌,增强猎豹品牌的实力。

  文/图 南方日报记者 郭小戈