央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷豹XJ全景商务版全球首发

发布时间:2011年04月23日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本次盛会上,捷豹为中国新一代商界菁英量身打造的全球首发豪华轿车―――全新XJ全景商务版正式上市,售价为96.8万元。

  2009年问世的全新XJ以焕然新生的突破性设计在全球获奖无数。捷豹以其创新闻名于世,尤其是在豪华车领域。2003年,代号X350的第三代XJ在业界率先使用轻量化全铝结构。如今,捷豹在该项技术上继续发扬光大,其车身重量比对手轻150千克。这也使得捷豹完美匹配结构紧凑的轻量化3.0升V6汽油发动机,并实现令人赞叹的性能与经济性的绝佳融合。全新XJ全景商务版为加长轴距版,其传动系统保持不变,并仅在需求最为强劲的中国、俄罗斯以及中东和北非市场发布。

  每款捷豹豪华汽车都拥有极富运动激情的强大心脏,XJ全景商务版也不例外。其搭载的技术成熟的V6汽油发动机源自动感奢华的捷豹XF;其结构紧凑、绝大部分可供回收的轻量化全铝车身,最大限度地减少了生产对环境的影响。此款3.0升发动机,采用每缸四气门和四顶置凸轮轴设计,持续可变凸轮相位(VCP)技术和可变几何结构进气口。其功率达到175千瓦,扭矩达到293牛米。

  XJ全景商务版对车身和发动机都进行了重新雕琢,以满足捷豹在精致、奢华和非凡吸引力方面的高标准。针对发动机舱采用了全新隔音措施,以降低NVH值,使中国的商业新贵在体验XJ全景商务版驾乘乐趣的同时尽享静谧舒适。

  XJ全景商务版在动态性方面同样声誉卓著,发动机和变速箱获得了进一步改进,以提升操控性和低速响应性,0~100公里/小时加速为8.7秒,最高时速可达238公里/小时。新款XJ采用的车身结构不仅改善了汽车性能和灵敏度,而且提升了燃油经济性,每100公里的油耗为11.6升,二氧化碳排放每公里仅272克。        文/图 朱钦