央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日拟设实体助东电赔款

发布时间:2011年04月23日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电日本政府正在考虑创设一个实体,协助东京电力公司展开核泄漏事故赔偿。

  日本共同社21日援引熟悉这一事务的消息源报道,新设立实体有望以购入东电优先股或向后者增加贷款的方式投资这家核电站运营商。

  按这一消息源的说法,之所以新设实体,缘于政府认为东电无法独立支付巨额赔偿,有必要向后者提供公共资金。政府可能借助这一实体发行一种可变现零息国债,为东电提供充足资金支持并允许后者在较长周期内还钱。

  日本政府有望最早于下周公布框架方案。

  3月11日东日本大地震和海啸重创福岛第一核电站。反应堆冷却系统失灵引发放射物质泄漏,置日本于第二次世界大战结束以来最严重核危机。

  按照政府要求,东电本月15日开始向核电站事故避难民众支付临时赔偿金,总额大约500亿日元(约合6亿美元)。