央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄"造假书记"王亚丽案开庭:否认有别名 没改档案

发布时间:2011年04月22日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月21日,桃城区人民法院开庭审理王亚丽一案。 本报记者 田国垒摄

  4月21日,河北省衡水市桃城区人民法院开庭审理了“造假骗官”的共青团石家庄市委原副书记王亚丽涉嫌职务侵占和行贿一案。

  据2010年8月23日中纪委、中组部发布的联合通报披露,2002年7月,王亚丽编造履历,以“军转干部”身份进入石家庄市交通局养路稽征处,通过伪造正科级干部资格,到鹿泉市开发区挂职任副主任。之后,历任西柏坡纪念馆馆长助理、鹿泉市开发区党委书记、石家庄团市委副书记。

  2008年8月,72岁的石家庄市商人王破盘突发心脏病去世,身后留下两家公司及价值上亿元的资产。王亚丽以“亲生”女儿身份,与王破盘的亲生子女争夺遗产。随后,王亚丽利用虚假身份伪造干部档案、履历,被违规录用为国家干部等问题曝光。2009年5月27日,王亚丽被免职,次年1月12日,王亚丽被双规。

  桃城区人民检察院的起诉书显示,检方指控王亚丽涉嫌职务侵占、行贿,对其如何“造假骗官”并未涉及。