央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商瑶玲等4人获2010年度政府特殊津贴

发布时间:2011年04月22日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:测绘局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经国家测绘局推荐、国务院批准,国家基础地理信息中心商瑶玲、海南测绘局金玉平、国家测绘局周德军、国家基础地理信息中心金舒平4人喜获2010年度政府特殊津贴。

  政府特殊津贴是党和国家给予优秀专业技术人才和高技能人才的一种荣誉,是党和国家关心和爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。政府特殊津贴制度实施近二十年来,测绘系统共有数百名专家获得了这项荣誉,他们勇于探索、大胆实践,是测绘人才队伍中的优秀群体,为测绘事业的发展作出了重大贡献。

  根据有关规定,国务院向享受政府特殊津贴人员颁发证书,一次性发放津贴20000元,免征个人所得税。享受政府特殊津贴人员的选拔工作每两年进行一次,下次选拔工作将于2012年进行。(杨娉 2011.4.22)

  商瑶玲现任国家测绘局国家基础地理信息中心数据库部主任。多年来,她先后作为主要技术负责人,完成了全国1:100万、1:25万、1:5万等大型基础地理信息数据库的建设工程技术研究、技术标准制定、工程组织实施及成果推广应用等工作;负责了国家级系列数据库更新的技术设计和组织实施工作。

  金玉平现任国家测绘局海南基础地理信息中心主任。他作为主要负责人完成的项目有:主编《海南省地图集》;参加中澳国际合作项目――海南国土资源基础信息系统建设,建成海南唯一、全国领先的数字正摄影像、数字高程模型、核心地形、地名、大地测量、行政境界、专题等七大数据库;参加或主持了一批国家及省重大工程项目。

  周德军现任国家测绘局办公室副主任。他先后主持或组织完成了“测绘发展战略研究”、“全国基础测绘中长期规划纲要编制研究”等10余个测绘软科学研究课题;作为主要责任人参加起草了多个重要政策文件;组织编写了《中国测绘事业发展战略研究报告》《国务院关于加强测绘工作的意见辅导读本》等图书,主持编译了《欧美空间数据基础设施及其政策》等大量重要情报资料。

  金舒平现任国家基础地理信息中心副主任。他作为国家基础测绘设施项目建设主要技术负责人,参加了项目总体技术设计和组织了项目基础地理信息数据生产技术、服务技术国家基础地理信息系统数据传输等系统的技术设计和实施工作,解决了项目技术设计和实施中的主要关键技术,为实现测绘技术体系从传统向数字化跨越作出了一定贡献。