央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪金期货近期走势强劲 连续创下历史新高

发布时间:2011年04月22日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪金期货近期走势十分强劲,连续创下历史新高。昨天,沪金期货主力合约再创新高,期金全线上涨。其中,主力1112合约高开于每克316元,报收每克315.14元,涨幅0.47%,盘中最高316.29元。

  外盘方面,受到美元大幅走弱以及通胀持续恶化等因素的支撑,纽约商品交易所黄金期货价格20日继续冲高。市场交投最活跃的6月合约上涨3.8美元,收于每盎司1498.9美元,盘中最高价达到1506.5美元。

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师焦宇介绍,美元持续低迷,利比亚局势动荡,市场对欧元区主权债务以及对美国财政健康状况的担忧对黄金构成支持。黄金白银再度成为交投较为活跃的市场,但是这种在投资需求所推动的情况下,一旦投资热情受到打压,那么黄金白银将面临一定调整期。现阶段虽然有走高的迹象,但是此时已经不是多单介入的好时机,投资者需要谨慎对待。

  从技术面分析,日内金价持续走高,触及1508美元一线,上方压制在1515美元。短期来看,金价有下行调整的需求,预计短期内金价可能会出现一个冲高回落的过程。

  >>相关概念股表现黄金股小幅回调

  国际国内金价屡创新高,但昨天黄金个股表现却并不尽如人意。其中,恒邦股份跌幅最大,下跌1.04%,报收49.25元/股;紫金矿业和中金黄金跌幅也接近1%。(记者王浩娇)