央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本批准震后首个赈灾紧急预算案 总额4万亿日元

发布时间:2011年04月22日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  据英国媒体报道,日本政府4月22日批准了首个赈灾紧急预算案,总额为4万亿日元(约合3180亿元人民币),并承诺不会发行新债券为紧急预算案筹资。

  据悉,日本内阁计划在4月28日将该项预算案提交给议会审议,预计将在5月获得通过。

  日本财务大臣野田佳彦表示:“有了这笔预算,我们就能开始进行灾后重建工作、重振日本经济。值得注意的是,我们是在不发行新债券筹资的前提下制订总额为4万亿日圆的预算案。尽管这项工作十分困难,但我们最终还是做到了。”

  分析人士认为,日本政府随后很有可能出台多项开支计划为灾后重建筹募资金,其中包括16亿日圆(约合1.3亿元人民币的)的基础设施建设相关开支。

  据日本政府估计,3月11日的东日本大地震和海啸造成的经济损失高达3000亿美元(约合1.95万亿元人民币)。

  (来源:中国日报网 谌融 编辑:陈笛)