央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月1日至4日 云南沧源“摸你黑”狂欢上演

发布时间:2011年04月22日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“摸你黑”

  记者昨日获悉,沧源县将在今年5月1日如期举行一年一度的佤族“摸你黑”狂欢节。今年的“摸你黑”狂欢节共举行4天。

  5月1日狂欢节开幕式上将有大型佤族音乐舞蹈《达摆卡木》表演,5月2日是“司岗里摸你黑”、祭牛魂活动,5月3日除了“司岗里摸你黑”活动外还有佤族酒歌演唱赛、佤山风暴摇滚表演、篝火晚会。4日是特色餐饮和佤族传统有奖斗牛大赛。游客在狂欢节期间还可以一睹有中国最后的“原始部落”之称的佤族“翁丁”村的风采,观看著名的沧源崖画等旅游景区。

  佤族是一个尚黑的民族,佤族认为黑色是勤劳的象征,并以黑为美。佤族人认为,“摸你黑”狂欢节期间谁身上被抹的泥土最多、被抹得最黑,谁就是最有魅力最勇敢的人。(刘自学 丁树荣)