央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海运集团看好智利航线合作业务

发布时间:2011年04月22日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国海运(集团)总公司总裁李绍德21日拜访了智利交通与通信部部长埃拉苏里斯,表示中海运集团看好智利的经济发展,更看好智利航线的合作和发展。

  当天在智利交通与通信部举行的会见中,李绍德介绍说,公司自2006年开辟远东至智利的航线以来,业务发展顺利,其中有一组航线目前已成为亚洲地区到智利的最大航线。同时,智利与中国之间的贸易增长非常快,中海运作为桥梁,正承担着重要的运输职能。

  埃拉苏里斯在听取李绍德介绍后表示,中国企业能够立足智利面向其他市场,智方表示欢迎。埃拉苏里斯也表示,目前智利港口面临着如何改善基础设施挑战,希望中国企业能够提供更多这方面的建议和经验。

  对此,中海运集团董事总经理黄小文认为,未来船舶大型化的趋势不会改变,3000箱以下的船舶将逐步淘汰。因此,智利港口在水深、堆场面积等方面还需要改善以适应大船的装卸,相应的港口基础设施也应该改善,而港口的规划和设计至少应提前3到5年考虑。

  近年来,随着拉美地区的经济发展,一些国家积极拓展欧美以外市场,货物集装箱化比例不断提升,这些因素使得南美西海岸集装箱海运市场更具吸引力。随着业务的发展和航线的增加,为了更好地开发智利市场和管控风险,今年2月中国海运(集团)总公司在智利设立合资代理公司同时委托代管哥伦比亚、委内瑞拉、厄瓜多尔和秘鲁四国公共代理业务。