央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长裙让你摇曳生姿

发布时间:2011年04月22日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国大部分地区才盼来春季,深圳就已经迎来了初夏。这样的天气,爱美的MM赶紧拾掇一条长裙,它一定会让你摇曳生姿,成为街拍达人的聚焦人物。作为上世纪70年代复古风格的代表,长裙的复古范儿确实是无可比拟的。

  雪纺材质排名第一

  轻柔的雪纺一向是最受青睐的材质。因为它飘逸轻盈,有垂坠感又能随步伐飘动,非常有女人味。不过,今年的长裙中,碎花雪纺不再是主打。纯色长裙开始崭露头角,而且它走的是两个“极端”:一种是薄纱透视,另一种则是双层雪纺的质感。

  薄纱透视的风格在今年非常受宠,多数运用在连衣长裙上。2011年的春夏时尚秀场中,少不了它们的身影,或是神秘的黑色,或是高雅的裸色,有的是局部透视,有的则是大胆的全透视装,实在是考验身材和胆量。但生活毕竟不同于秀场,所以大家青睐的多是双层雪纺长裙。

  复古百褶范儿

  今年春夏时髦长裙是很久以前妈妈穿过的那种百褶款式。你一定会记得那是很细密的褶子,裙摆摇曳中衬得裙子就像流动的手风琴。没错,今年的复古风总是与上世纪70年代脱不了干系。

  不过,搭配上轻柔而有质感的雪纺面料,让百褶裙少了老气的感觉。再配上细细的皮带,套上一件机车皮衣或是牛仔装,立刻有了不一样的感觉,既怀旧又绝不落伍。

  裸色与渐变融合

  裸色是这两年经久不衰的色彩。清淡、自然、随意又大方。搭配复古的款式更是有一种怀旧照片一样的感觉。除了纯色系列外,今年流行的长裙还突出了渐变的元素。自然的渐变也带来复古的感觉,搭配上浅淡的青色、绿色、杏色和粉色更加柔和。 (陈秋兰)