央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫留成罗保铭会见 交通银行董事长胡怀邦

发布时间:2011年04月22日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月21日讯(记者周元)今天下午,省委书记、省人大常委会主任卫留成,省委副书记、省长罗保铭在海口喜来登酒店会见了交通银行股份有限公司党委书记、董事长胡怀邦一行。双方就进一步深化合作交换了意见。

  胡怀邦一行此次来琼主要是签订海南省政府与交通银行股份有限公司战略合作协议,以及出席交通银行第一季度业务分析会暨服务经验交流会。

  卫留成、罗保铭对胡怀邦一行的到来表示欢迎,并对交通银行长期以来对海南经济社会发展作出的贡献表示感谢,表示海南省委、省政府将一如既往支持交通银行在海南的发展壮大,同时也希望交通银行乘势发展,继续给予海南在发展建设中所需要的金融支持。

  卫留成说,海南建设国际旅游岛上升为国家战略后,海南的发展进入了一个新的历史阶段。今年4月以来好戏连台,胡锦涛总书记来海南参加了金砖国家领导人第三次会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会,并视察指导了海南的工作。昨天,海南离岛免税政策又正式启动,为海南的发展注入新的活力。

  卫留成表示,海南目前仍是欠发达省份,投资拉动对海南来说仍然非常重要。尤其是“十二五”期间启动的一批基础设施、民生项目、工业项目、旅游项目等,所需资金量很大。这次海南与交通银行签订战略合作协议,给予海南很大支持。

  胡怀邦感谢海南省委、省政府多年来对交通银行的帮助和支持。他表示,海南发展潜力巨大,交通银行要抓住海南建设国际旅游岛的机遇,进一步加大对海南重点项目的资金支持、对海南中小企业的信贷支持等;发挥交通银行海南省分行在服务品质方面的优势,为进一步提升海南现代服务业服务质量贡献力量。同时,发挥交通银行综合化优势、创新融资方式,加大对海南的支持力度。

  省委常委、常务副省长蒋定之,省委常委、秘书长许俊,交通银行党委副书记、监事长华庆山,省政府有关部门以及交通银行、海航集团负责人参加了会见。