央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公办幼儿园每生每年拨款最少20元 收费公示

发布时间:2011年04月22日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁新闻网―南宁晚报讯(记者 赵金玲)“公办少,民办弱”,“城市挤、农村缺”,“师资缺、管理弱”……学前教育是当前广西教育发展的薄弱环节。根据《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,结合广西实际情况,近日广西出台了《广西壮族自治区人民政府关于当前促进学前教育发展的若干意见》(以下简称《意见》)和《广西壮族自治区学前教育三年行动计划(2011―2013年)》(以下简称《计划》)。根据《意见》和《计划》要求,广西通过新建、改建、扩建方式,到2013年底将新改扩建6628所幼儿园,基本缓解“入园难”。

  3年内将新改扩建6628所幼儿园

  现状:“入园难,难于考公务员。”这段顺口溜,几乎已成为学前教育的一个缩影。有些家长反映,如果没有门路,可能连一张公办幼儿园的新生入园申请表也争取不到。

  数据显示,目前在全区5349所幼儿园中,公办幼儿园仅有532所,仅占9.9%左右;农村公办幼儿园仅占农村幼儿园总数的5.7%。

  措施:通过改建、扩建、新建方式,扩大现有公办幼儿园办学规模。三年内新建1671所幼儿园、改扩建4957所幼儿园,其中2011年新建418-所幼儿园、改扩建1081所幼儿园,2012年新建655所幼儿园、改扩建1675所幼儿园,2013年新建598所幼儿园、改扩建2201所幼儿园。

  同时,启动乡镇中心幼儿园建设年。按“一镇一园”的建设要求,新建、改建和扩建一批乡镇中心幼儿园,到2013年底完成每个乡镇至少建成一所独立建制公办中心幼儿园的目标。到2013年底创建自治区级示范性幼儿园30-所和一批示范性乡镇中心幼儿园。