央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白酒行业淡季不淡 茅台一瓶现价1500元

发布时间:2011年04月22日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:据信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春天原本是国内白酒行业的淡季,但今年春天白酒行业一点不淡:一方面是白酒价格涨势喜人;另一方面,贵州茅台集团董事长季克良近日一番支持茅台涨价的言论,引起了网友的热议。

  今年以来,茅台因不断涨价成为社会关注的热点。日前,茅台当家人季克良的一番言论更将他本人及茅台酒都推上了舆论的风口浪尖。季克良表示,“涨价有利于消费者”“假酒不超过5%”“茅台酒定位于工薪阶层”。

  广州某事业单位员工吴先生近日告诉记者,最近他要帮单位买5箱茅台酒,但以每瓶1300元的价格都买不到。而今年春节前,吴先生曾在广州白云区某茅台经销商处,以每瓶1300元的价格买过3箱茅台酒。

  广州一家中型酒行的负责人余先生向记者透露:“现在茅台酒零售价已经到了1500元一瓶。到下半年旺季价格肯定还会涨,所以现在经销商都不会低价出货,甚至还会囤货。”

  据记者了解,广州多家茅台专卖店近日都说没货,消费者买不到酒。(据信息时报)