央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯23分贡献准绝杀 公牛险胜步行者总分3-0

发布时间:2011年04月22日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 在今天上午结束的一场NBA季后赛中,芝加哥公牛队客场挑战印第安纳步行者队,最终以88-84力克对手,在季后赛首轮以3-0领先。

  比赛开始后,客场作战的公牛加强了防守,步行者开局便陷入得分荒,不过主队也相当顽强,咬住比分差距。在首节的防守比拼中,公牛略占上风,以21-17结束第一节。

  第二节场上局面仍然胶着,公牛始终在比分上保持着微弱的领先,虽然步行者无力扭转占据,但公牛也始终难以甩掉主队的纠缠。上半场比赛结束时,两队战成42平。

  双方易地再战,防守强度依然不减。两队都难以轻松地得分。虽然步行者一度以50-47反超比分,但公牛很快将比分追平。两队几次战成平分,步行者以64-65落后公牛1分进入第四节。

  关键的最后一节一开始,步行者就打出了一波6-0的小高潮,领先公牛五分。但随后公牛回敬了一波10-0的进攻狂潮,将战局扭转。不过步行者仍然非常顽强,将比分扳为84平。

  关键的暂停之后,罗斯上篮得分帮助公牛86-84领先。此时距离比赛结束还有17秒,而格兰杰三分球不中,公牛稳定的罚球最终锁定胜局。

  本场比赛,罗斯拿下23分,罗尔 邓贡献21分、6个篮板和6次助攻,诺阿11分10个篮板。替补上场的科沃尔砍下12分。步行者方面,格兰杰得到21分,汉斯布鲁10分。