央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻出版总署关注百度文库事件 要求尽快整改

发布时间:2011年04月22日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们正在调查处理这件事,并且约谈了百度的高层。”国家新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏昨日表示,对百度文库的问题,百度公司应该从法律和社会责任两个方面考虑,尽快拿出一个很好的整改计划。

  阎晓宏表示,国家新闻出版总署很关注“百度文库”事件。“百度文库”不是一个很好的经营模式,它提供的储存空间里大量的作品都是没有经过授权的,因此权利人、权利人组织,包括一些著名的作家、社会各界的反映很强烈。

  “从约谈的情况来看,百度的态度还是很好的,他们开始在考虑一些整改的计划。”阎晓宏说。

  他透露,保守估计,互联网的侵权盗版问题纠纷占知识产权案件的一半以上,这个数字还是比较保守。最高人民法院正在考虑出台一些有关互联网版权问题的司法解释。国家版权局也在启动《著作权法》的修改。目前我国的《著作权法》已经实施了20年,该是考虑修订的时候了。(记者王超)