央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国移动互联网颁奖 58同城一举夺得三大奖

发布时间:2011年04月22日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月20日“2011中国移动互联网高峰论坛暨TOP50颁奖大会”在清华科技园举行。自2005年以来,TOP50评选活动历经六年,伴随着2011年移动互联网行业环境的沧桑巨变,无线行业重心的迅速转移,给互联网行业带来了新的机遇和挑战。

  此次颁奖大会上,58同城摘得三项大奖:第六届中国手机网站TOP50评选20强;第六届中国手机软件TOP50评选50强;中国Android软件开发企业TOP30评选30强。这一系列荣誉表明,58同城在移动互联网领域取得的成就得到业内认可,同时也回顾了它在本领域中的发展历程。

  早在2006年,58同城就率先进入移动互联网领域,推出了WAP站点wap.58.com,领先互联网同行业网站4年之久。一直以来,以身边的生活帮手为服务理念的58同城,不仅实现WAP免费发布生活服务信息平台,还多次提升移动服务的操作便捷性和信息真实性,受到用户的一致青睐。几年来,在WAP市场中的业务发展也愈加成熟。相关人士称,为用户量身定做切实可用的功能,使信息获取方式更为便捷是分类信息WAP赢得胜利的关键。

  到2010年11月,58同城的无线事业又迈入另一个里程碑―继续进军手机客户端领域。推出适配于多款Android以及Iphone智能手机的58同城客户端产品,以做最实用的生活帮手,做最完美的用户体验为目标。根据用户的实际需求,该软件实现了58同城网站所有类别的模块功能,包括房产,招聘,二手,车辆买卖,跳蚤市场,票务等在内的频道内容,其信息来源与www.58.com完全同步。在功能设计上也是根据用户的手机操作体验,量身定做。

  市场环境下如何继续保持发展并壮大,是移动互联网行业面临的新的挑战。移动互联网经历了通话、聊天、游戏等娱乐功能的发展后,正逐步向解决百姓身边生活难题的实用领域迈进。